Намедни Наша эра Материал с сайта
Новости О программе Мультимедиа Магазин DVD Смотреть онлайн Скачать все выпуски Гостевая Ссылки
Намедни - Леонид Парфенов: "Я понимал, что рано или поздно это произойдет».

Одно из самых ярких лиц нашего телевидения, автор и ведущий самой рейтинговой программы телекомпании НТВ уволен с канала. Причиной руководство называет "несогласие с политикой руководства канала". Программа "Намедни" закрыта. Решение о судьбе программы "Страна и мир", которой тоже руководил Парфенов, отложено на неделю. С решением руководства НТВ уже согласился совет директоров канала. Прокомментировать скандальное увольнение ЛЕОНИДА ПАРФЕНОВА попросил обозреватель "Известий" НИКОЛАЙ АЛЕКСАНДРОВ.

- Приказ об увольнении был для вас неожиданностью или нет?
- Ожидаемой неожиданностью. Я понимал, что рано или поздно это произойдет. А гадать, что послужит поводом, было бессмысленно.

- Как это происходило?
- Накануне вечером у меня был разговор с генеральным директором НТВ Николаем Сенкевичем. Он меня пригласил к себе в кабинет и спросил: "Это что за ... ?" Этим содержательная часть беседы исчерпывалась. Утром я приехал и просто расписался в приказе, подписав: "Ознакомлен, но не согласен".

- С вашей точки зрения, стиль программы "Намедни" не совпадал с концепцией канала?
- Концепции канала нет, поэтому не с чем было совпадать. Теперешние рассказы про "политику руководства канала" не вызывают ничего, кроме удивления. Я за эти полтора года не участвовал ни в одном разговоре о "политике канала". Более того, ни единого слова не было сказано на эту тему.

- Что будет с остальными журналистами "Намедни"?
- Не знаю. Пока я им ничего конкретного предложить не могу.

- Многие говорят, что вполне возможно, что вы появитесь на одном из других телеканалов. Рассматриваете ли вы для себя такую возможность?
- Я в общем ничего другого не умею делать, кроме как работать на телевидении. Но никаких внятных и определенных планов пока у меня нет.

Николай Александров

 


| о программе | мультимедиа | магазин | гостевая | ссылки |